Моностон

Нина Бобряшова
Был безыменным до сих пор
Господь, Создатель МОНОСТОН.
 И вот всесущий интернет
Его нам имя выдаёт.
Что это значит Моностон?
Единство в слове том
И стон,
Что уловить я в нём смогла,
Сравнивши с именем Христа.
Как приживётся, как войдёт
Он в нашу веру, в обиход
Наш новый Бог?
Но обновлённых знаний свод
Уже несёт,
И каждого, как и меня,
ОН ПОТРЯСЁТ!
Нам знанье пролито с небес,
С ним  новой веры дух воскрес!
В нём истина животворит.
Душа ему благоволит.
И вот уж я теперь не та,
Во мне другая высота,
и необъятен горизонт.
Я знала, что произойдёт
Всё это враз и навсегда!
(О, Мирра*, ты была права!)


Я всё прослушала, прочла
Уже не раз.
Душа моя отозвалась!

* Мирра Альфаса - "Мать" - Соратница Шри Ауробиндо,
 основателя Ученья "Интегральная Йога"


   28.10.2022г.

   Книга Евгения Савченко «Потрясение»
Опубликована в этом году в августе,
Доступна в интернете.