Вселенная

Евгений Михайлович Поленок
Сквозь замершие узоры стекла
Ураганом несется на встречу
Тундра белого корабля,
Посеченная снежной картечью
Я не жду здесь хорошей погоды,
Пусть она ожидает меня,
Пью глотками сибирскую воду,
Оставляя везде якоря.
Прослезились глаза мои,
Наблюдая закат вдохновенный,
Можно жить на краю земли,
Находясь в середине Вселенной!