Дифирамбы пою октябрю

Лариса Александрова-Дмитриева
Под лучами твоими горю,
На тебя не могу наглядеться -
Дифирамбы пою октябрю,
И когда мы успели с ним спеться?..

Каждый день говорим, говорим,
Я - стихами, он - шёпотом клёнов,
То ревём, то от счастья «горим»,
То молчим, словно пара влюблённых.

Жаль, не вечно ничто под луной,
Мы расстанемся, но не навеки,
Чтобы встретиться снова с тобой
Через годик на нашей скамейке.

Будешь ты золотым, как всегда,
Ну а я? - Я на год постарею,
Только это совсем не беда,
Ты давай, возвращайся скорее…