Осеннее

Людмила Лурье
Уже октябрь близится к исходу,
Промозглы ночи и тоскливы дни,
И ссылка на дождливую  погоду
Занудному брюзжанию сродни.
 
Туманный воздух холоден  и  влажен,
А лето вновь лишь в будущем году.
И только  розам календарь  не важен.
Цветут вовсю  в рыжеющем саду.