Акварели

Карелин Олег
Чиста небесная свирель.
Кто зрячи сердцем и не глухи,
Тем дарят, вдохновляя, духи
Земли живую акварель:
Озёр кудрявую синель
В зеленотравой оторочке,
Ночных созвездий руны-строчки,
Влюблённых кошек вилланель.

Берёз озолочённый лик,
Еловых спящих сопок рамень,
Обросший мхом зелёный камень,
Корней сосновых змеевик,
Взрывной, трескучий грома крик,
Ворон-монашек скорбный табор,
Пустыни прокалённой таба,
Седой горы горбатый пик.

Всё видят детские глаза,
Всё слышит сердце в миг покоя.
Когда душе дано такое,
Жить-быть слепым, глухим - нельзя.


       27.10.2022 г.