Листва на озера ладони

Евгения Шулинина
Листва на озера ладони
В небесном отраженьи тонет,
Хрустящим золотом по краю
Все лужи кто-то обсыпает.

Дождь третий день напропалую
Макушки тополей целует,
Гроза и молния, как летом,
Неразличимы силуэты.

Одномоментно с миром тлею,
Мудрее становлюсь, сильнее.
Я золото мешаю с пылью...
Не опостылела я миру, мир мне не опостылел...