Под дождем

Светлана Михайлик
Стоят печально у реки
Две белоствольные березы.
И в зелень мятую травы
С листвы стекают капли-слезы.

Грустят они , что лишь вчера
Повсюду было царство света.
Звенели птичьи голоса,
С приходом утра и рассвета.

А нынче дерзкие ветра
Стирают дней очарование.
Дождей пришедших череда -
Поры осенней оправдание.

Стоят березы под дождем
И на ветрах совсем озябли.
Грустят деревья о былом,
В траву роняя слезы-капли.