Здравствуй, грусть...

Ольга Борисовна 7
Здравствуй, грусть моя, дорогая...
Поздней осенью, ранней весной-
вдруг нахлынешь, душу пронзая,
и заплачешь светлой слезой...

Ты - подруга дней моих в старости,
ненавязчива и скромна,
жизнь пройдёт без улыбки и радости-
светлой грустью  озарена.

Хрупкой льдинкой в душе останешься,
долгим криком чаек вдали...
Ты со мной никогда не расстанешься,
станешь отзвуком первой любви!

Станешь вечной моей избранницей,
подчинив всё пространство себе,
побреду я печальной странницей,
затерявшись в шумной толпе...