Стрела под сердцем

Анатолий Апостолов
   

   СТРЕЛА  ПОД  СЕРДЦЕМ
 

 Я сражался, как зверь, горячо.
 Мне осколок отсёк плечо  —
 Поглядим ещё,  чья взяла!
 Но под сердце  вошла стрела,
 И в огне потускнел  закат —
 Большой Запад поживе  рад.
 
 Эх, ещё бы разок сразиться —
 Жаль, что жизнь  была коротка!
 Не успел в  роднике напиться,
 Не успел в Светлану влюбиться, —
 Захлебнулся  кровью рассвет,
 
 Но на мёртвых позора нет!

 Неужели мы вновь распяты,
 И грядут позорные даты,
 И не грянет опять набат?
 Неужели   навек всё   потеряно?
 Не рыдай по-вдовьи, потерянно
 В платье  траурном,  моя Русь, —
 
 Я из смерти  ещё вернусь!