Гастрономическое

Владимир Иксанов
И даже не заплакать,
швырнув в витрину трость.
Обычная салака,
а стоит как лосось.

Давно уху там ели...
Цена как к горлу нож.
А помнится как пели:
Свободу нам даёшь!

И вот она свобода!
Наш сладкий леденец!
И невдомёк народу,
что это не конец

А вдруг случится праздник
Защитников труда.
Тогда луна по фазе
свихнётся навсегда!