Мне снилось

Надежда Троценко
Сегодня мне снилась война.
Что город фашисты бомбили.
Что люди бежали не зная куда,
Спасения у Бога молили.

Сегодня мне снилась война.
Война между Адом и Раем.
Война,  что любимых у жён забрала,
Сказав, что потом порыдаем.

Сегодня мне снилась война.
То сон был! А я испугалась,
Что вновь от бомбёжки бежать я должна,
И снова молить, чтоб жива я осталась.