Бог солнце

Олег Косилов2
Молимся яркому шару,
Молимся солнцу небес:
Пусть в холода даст нам жару.
Воздух прогреет везде.

Нам так его не хватает:
В дожди, в снегопад по ночам,
Мы все без него страдаем-
Оно даёт жизнь прекрасным лучам.

Вновь радугу пустит мостами:
Капелью споёт по весне,
Нагреет море местами-
Где люди есть на земле.

Мы так хотим, что бы солнце:
Не бросило нас никогда
И в нашей квартире оконце-
Свет лицезрело всегда.

Молится мы будем на веке:
О жизни, что солнце несёт,
Являясь к нам на рассвете-
От тьмы и забвения душу спасёт!

         27. 10. 2003г.