Ягода детства

Татьяна Шадуя
Как пахнет клубникой в дневной электричке!
Корзины и вёдра у ног по привычке
У бабушек, тёток,  и прочих, и всяких…
Вдыхаю поглубже  волнующий запах.

Платочком покрыта,  там – марлечкой белой,
Вкуснющая  ягода,  сладка и спела,
Краснеет и дразнит сквозь прутья корзинки,
На сочных боках – семена-золотинки.

Хоть ягодку съесть бы! Но мама сказала:
«Не вздумай залезть! Потерпи до вокзала!
Там ягод стаканчик тебе я куплю».
Терплю.  Очень-очень клубнику люблю.

06.2022