Вечер ложится упрямо под карандаш...

Ольга Словобред Михайлова
Вечер ложится упрямо под карандаш.
Осень в окно стучится дождем - запустишь?
В то, что случится, верить потом не будешь,
Просто пиши, ведь если сейчас упустишь -
Не повторится больше уж никогда.

Время застыло первым не смелым льдом.
Лужи блестят, как - будто большие чашки.
Кружатся листья, словно на танцплощадке,
Падая вниз. И, да, - не забудь перчатки,
Если вдруг соберешься пройтись пешком.