Снега хурмы

Пафнутий Широковоротов
Горит   предвечный   огонёк,
Блестят   снега   хурмы,
Молочный  свет  бежит  домой,
Зажмурившись,  как  мы.

Мы   ждали  жёлудь  пол  часА,
Нам   принесли  корвет,
Мы  заказали   горный   рог,
Тень   мха  и  лепесток.
Был  подан  студень  из  ручья
И   рыб  бурлящих   хор,
На   нас  таращился   клавир,
Мы   встали   поперёк.
Прошло   немного  бус  и  хвой,
Созвездий   и  ежей,
Мы   заказали   жёлудь  вновь
И   сахар   для   мышей.