Поздняя осень

Войтова Татьяна
Вот и осень,звенящая стужа,
Ветер рвет лепестки нежных роз,
От мороза застывшая лужа,
Принакрылась листвой с берёз.

Пенье птиц не слышно с рассветом,
Снег в лицо колючим мечом.
Лишь едва пробивается где-то,
Проблеск солнца,весёлым лучом.

По тропинкам лесным прокрался,
Заглянул и в окошко мое
И по комнате расплескался,
Подарив все тепло свое.

Проникая сквозь вазу с цветами,
Звездным зайчиком на плед-
Разноцветными огоньками
Затерялся той осени след.