Не молчи

Сиамка Слк
Молчит ребенок
Потому что маленький
Но всюду лезет
Хочет все познать
Пытливый мой
Неосторожный заинька
Ты объясни
Я все смогу понять

Уже подрос
Заговорил без умолку
Порой несет
Какую то пургу
Так даже уши
Складываются трубочкой
Ты говори
Что надо я пойму

И вдруг молчит
Весь красный от натуги
Как себя чувствуешь?
А ты не заболел?
Все хорошо
Поссорился с подругой
Все замолчал
Ну значит повзрослел

Он хочет гнать вперед
А не вдогонку
Ты знаешь мама
Я спросить хотел
Мне очень нравится
Одна девчонка
Стал слушать маму
Значит поумнел.

Л. К. Сурова
27.10.2022