Устои

Ольгенская
Всё постигается умом,
Не каждому даётся это знанье,
Мы мечемся, сплошные опозданья,
Порою не хватает чувств и слов.

Мы не достигли в этом горе дна,
Не понимая правда где и сила...
Война по одиночке нас косила...
На первый взгляд, как будто не видна.

Кричали оголтелое "ура",
Презрев устои мира и законы...
И строили себе самим препоны,
Не понимая, правда Есть - одна!

Прольётся свет на чёрное пятно,
Какой ценою, только непонятно.
Мы ничего сказать не можем внятно,
Как будто все с мессией заодно.

27/10/22

На "мир вышел прочь"(Гомер Хиопский)
http://stihi.ru/2022/10/27/1787