ВСЕ НЕ ТО

Сиамка Слк
То ли Божье наказанье
То ли карма. То ли что
Но на первом же свиданьи
Все не то… не то… не то!

Приглашает на прогулку
Сам при шляпе и в пальто
Но стучит сердечко гулко
Все не то… не то… не то!

Не застенчивый. Не грубый
Знает где когда и что
Вроде руки… вроде губы…
А все не то… не то… не то!

Льёт пустые разговоры
Словно воду в решето
Вроде шутки… вроде споры…
А все не то… не то… не то!

Рассчитал все без изъяна
Словно шансы в спортлото
Выпал шар из барабана
Да все не то… не то… не то!

Л. К. Сурова
25.10.2022