Некто

Гордый Гамадрил
Отшелестело и откурлыкало,
Скрылось за дымкой вдали:
Горечью суетной - шито не лыком ли?
Следом в дорожной пыли…

Эхом побед, негасимыми искрами,
Зовом восторженных муз,
Словом, когда-то так трепетно искренним,
Клятвой, крепившей союз…

Как-то всё быстро и буднично выстыло
Выцвело, кануло прочь…
Только тоски одиночные выстрелы
Рвут непроглядную ночь

Перемежая заботы и хлопоты,
Демаскируя испуг,
Вяло бежим от печального опыта
Вновь попадая на круг
_________________________________

Некто окликнет по имени-отчеству,
Скрипом просядет кровать:
"Я одинокое, брат, одиночество...
Здравствуй! Давай куковать."