Как странно

Олег Косилов2
Как странно, что чувство старалось-
Приблизится только ко мне.
И всё ни как не давалось-
Противилось сильной тебе.

Но речь, увы, не людях.
И спорить, кто любит, кто нет,
Значения не имеет, важно что, есть-
На земле воздух и солнечный свет.

Вот странно и не понятно:
Любовь вся добра и светла.
Её понимать так приятно,
Хоть даже она и слепа!

Ведь ей быть на свете навечно.
И лет столько, сколько земле.
Она улыбнётся  беспечно
И взмоет в высь на белом крыле.

Всё это странно, и я удивляюсь:
Простору, величию, силе её!
Засну в постели, пока расслабляюсь,
Но сны вижу вновь опять про неё.

Куда же деться, что б не было странно?
От этого вольного, важного чувства!
Ему бы уйти, не затронув нам рану,
Иль поровну поделить святое искусство!

И странно станет совсем по другому:
Все любят друг - друга взаимно!
И счастья дорога открыта прямому,
Пусть странно- но всё же невинно!

  09.09. 2003г.