ПСС-19 Летка-Енка

Дмитрий Александрович Мамонтов
Летка-Енка

Нас уже ничем не удивишь
И ни что для нас уже не свято.
Просто так по ветру ты летишь
И не бедный, да и не богатый.

Дует ветер - время перемен,
Не смолкает голос демократов,
Тех, кто не дает ни что в замен
Даже толстопузым бюрократам.

Мы критиковали всех и вся,
Мысленно работая при этом
И руками голыми тряся,
Требуя виновников к ответу.

Песенка стара, как стар и мир.
Кто-то тщетно бьется лбом о стенку.
Кто-то закатил в трактире пир,
Ну а я танцую Летку-Енку.

(Я. Из непонятого…)
1993-05-06