Присядь со мной рядом...

Татьяна Савинская
Присядь со мной рядом, подруга моя,
Ну что же ты медлишь, ей-Богу?..
Ты скоро покинешь родные края,
Давай, посидим на дорогу!..

Нам было, до грусти, с тобой хорошо,
Но время рассветы листало,
Нарядов твоих восхитительный шёлк
Тугими ветрами измяло.

Избило дождями твою красоту.
Ах, эта вселенская жалость!..
Позволь, я любовь в твои косы вплету, –
Во мне её много осталось...

Уже ты не та, что была в сентябре,
Поблек на закате румянец.
Кленовые листья лежат на траве,
Исполнив чарующий танец.

Хоть ты, моя Осень, мне очень мила,   
Пустых обещаний  не надо, –
Вчерашних печалей остыла зола,
А новым я больше не рада.

Присядь со мной рядом, подруга моя,
Ну что же ты медлишь, ей-Богу?..
Ты скоро покинешь родные края,
Давай, посидим на дорогу!..

27 октября 2022 г.

Изображение: инет + текст автора