А я тебе спою...

Александр Евгеньевич Домбровский
Давай, братишка, выпьем по рюмашке,
Покурим - посидим, ещё нальём.
Гадать на жизнь не станем на ромашке,
Ты знаешь - один раз всего живём.
Не будем о здоровье - надоело,
Давай-ка вспомним молодость свою -
Как жили неумело и умело...
Эх, наливай, а я тебе спою

О весёлых годах,
О друзьях и врагах,
И о том, что с тобой пережили...
О несбывшихся снах
И о наших мечтах -
Что когда-то нам радость дарили.

Пускай за нами следом неудачи,
Торопятся - не нам боятся их,
Попробуют куснуть - получат сдачи,
Как раньше, помнишь - в скулу и под дых.
Не ныть и не сдаваться - наша фишка,
Как жизнь нас не кусала б - мы в строю.
На свете всего раз живём, братишка...
Эх, наливай, а я ещё спою

Про счастливые дни,
Про укусы любви,
Про надежды, с которыми жили...
Про рассвет и закат,
Про красивых девчат -
Что когда-то любовь нам дарили.

Не говори мне ничего про старость,
О ней не вспоминай, братишка - брось.
Неважно - сколько лет нам жить осталось,
Важнее - чтоб хотелось и моглось.
Давай-ка, брат, накатим по рюмашке
За то, что мы с тобой ещё в строю,
За то, что мы - совсем не старикашки...
Эх, наливай, а я пока спою

О местах - что нас ждут,
О мечтах - что зовут,
О желаниях - что не стыдливы...
О дорогах в пыли -
Что ещё не прошли,
Но пройдём, потому что мы ЖИВЫ.