Неведомый зверюшка

Людмила Дунина
Посмотри скорей, Илюшка!
Чьи-то маленькие ушки
Показались из-за крыши!
Кто крадётся выше- выше?

Кто скрывается  за домом?
Может твой щенок знакомый?
Либо рыженький котёнок?
То ль бельчонок, то ль лисёнок?

Иль неведомый зверюшка
Нам показывает ушки?
Догадайся так не просто -
Кто пожаловал к нам в гости?