Я думал, сердце позабыло

Валерий Антонов
"Я думал, сердце позабыло", -
так о любви писал Поэт.
Но, видно, вдруг оно заныло
так, что не мил стал белый свет.

Нам дарит юность увлеченье,
и этим были все полны -
такое умопомраченье
и с той, и с этой стороны.

Потом, спустя десятилетья,
лишают сна нас иногда
в слезах смешные клятвы эти -
не расставаться никогда.