Мальчишки с нашего двора

Наталья Шабанова 2
Ещё вчера играли в прятки
Мальчишки с нашего двора.
Девчонкам прятали тетрадки,
В подъездах пели до утра.

Ещё вчера смеялись громко,
Гуляли в парке под луной.
АХ, если б подстелить соломки
Под  этот возраст призывной!

Ушли туда, где бьют из Града,
Где не смолкает автомат,
Сметают танки все преграды,
Где в чёрном мареве закат.

Вздымают зарево ракеты,
Пропеллер взвыл над головой…
Ах, Матерь Божья! Милый, где ты?
Останься только ты живой!

Перемешались кровь и пламя,
Земля и рыжая трава.
Родные, милые, мы с вами,
Мальчишки с нашего двора.

Вы только до конца дойдите,
Превозмогите страх и боль.
Навек фашизм похороните.
Мир принесите и любовь!