Бим и Василий

Александра Тяпкова
Находясь на карауле
Верный пёс по кличке Бим
Видит, быстро, словно пуля,
Кот промчался перед ним.

Пёс заметно удивился:
Тот бежал, что было сил
И за миску зацепился,
На бок тут же уронил.

Вот за что напасть такая?
Опрокинул мой обед.
Пёс пустился громко лая –
Должен кот держать ответ.

Только вот не тут-то было,
Вася прыг через  забор.
Как  ему то сил хватило,
Не понятно до сих пор. 

Влез котяра на осину,
Не достать его никак,
Смотрит пристально на псину:
Вот такой-то я ловчак!

–Горе мне с таким соседом, -
Про себя подумал Бим.
И сказал коту: "Об этом
Мы потом поговорим!

Ты ещё ответишь,Вася,
За испорченный обед.
Так, что, друг, не сомневайся
Я собака или нет?!"