Из изморози - в прозелень...

Ефим Хазанов
           *  *  *
В этот день маме
исполнилось бы 96 лет…
12 лет назад её не стало.

Из изморози – в прозелень,
Из прозелени – в синь…
Ах, мамин край берёзовый,
Край ёлок и осин!

И из дорожной полночи,
Как в молодой загул,
В рассвет хмельной и солнечный
С подножки я шагнул.

Ах, мамочка-кудесница,
Родная, выручай!
Построй-ка в детство лестницу –
В тот позабытый чай.

Дождёмся вместе вечера
Для радости и слёз,
Пусть капает с подсвечника
По капле талый воск.

За встречу стукнем чарками,
Прильнём нутром к нутру,
И над тремя огарками
Забудемся к утру.

Чтоб встать светло и розово
И окунуться в май…
Ах, брянский край берёзовый,
Еловый мамин край!

                2012 г.