Феникс

Анна Андреева84
У меня душа птицы,
Но подрезаны крылья.
В сердце воткнуты спицы-
Умирает оно от постылья.
Посмотрю украдкой на небо,
Улыбнусь одинокой звезде,
Если уж я не летаю,
То хотя бы иду к мечте.
Пусть пешком, по земле,
Чрез заборы и стены-
Я пройду все пути,
Доберусь хоть ползком до цели.
Вот тогда я крылья расправлю,
Заштопаю рваное сердце,
Забуду невзгоды и травлю-
Счастью открою дверцу.