В диком саду

Александр Чупраков Слудский
В диком саду нынче птицы не селятся -
Край опустел от людей.
В счастье безлюдное птицам не верится,
Песнь не поёт соловей.

Осень с весною, как сёстры, похожие,
Сродни войне тишина.
В тропках нехоженых, песнях не сложенных
Сад, что глухая стена.

Падают яблоки, брызгая мякотью,
Плачет и яблоня–дочь.
Травы скатались брошенной скатертью-
Некому саду помочь.

Запахи пряные в травах с бурьянами,
Яблоки цвета крови.
Земли родные в полоски курганные
Нынче безвинно слегли.

Солнце в немом горизонте наклонится
Бросит задумчивый взгляд.
Буйным пожаром в старом цветочнике
Вспыхнет резной палисад.

Земли пустынные – снова целинные,
Нынче забыты страной.
Подвиги мирные в землях старинных
Вспомнят ли плуг с бороной?