Хозяин бросил старую собаку

Вячеслав Журков
Хозяин бросил старую собаку.             
Отвез подальше и затерялся среди нас.          
Только за это с ним затеять стоит драку, 
Но скрылся, сволочь, в тот вечерний час.
    
Оставил, вроде как шутя,на остановке.    
К железке привязал тройным узлом.            
А та глядит на результат его уловки      
И вспоминает прежний, теплый дом.
          
Натянет твердый поводок и отпускает      
Не в силах даже убежать или понять:      
Как можно, что всю жизнь тебя ласкают    
И предают потом...Кого тут обвинять?
       
Уж вечер начал донимать своей прохладой. 
Как ни крути, а только осени пора.      
Жизнь у собаки пролетела и наградой      
Задача протянуть бы до утра.
               
Так и живем, других не замечая.          
Себя лелеем, превращаясь в упыря.            
Все время в гонке и душой дичая          
Ценим свое существование, а зря.
               
Да, не идет впрок опыт и наука.          
Эх, люди словно щепки в волнах рек...       
Собаку бросивший он однозначно сука!      
А ее спасший кто-то просто человек!