Цикорий

Дина Константинова 2
Это цикорий цветет у дороги.
Ему все равно,
Что рядом в кроссовки обутые ноги
Шагают. Он цветом льняной,
И кожа его лепестков шелковиста.
А корень силен.
На стебле упругом цветки, как монисто.
И радует он,
Как бабочки тропиков - синяя стая,
Как брызги небес.
Цветки- лепестки...  Лето вкусно листаю...
Цветок у дороги... Какой интерес
Пыль вдыхать, наслаждаясь асфальтом?
Но радует нас
Витраж голубой или смальта.
Иль природы доверчивый глаз.
04.07.2022