Некрасову

Дина Константинова 2
Благоговейно - в музейный дом.
Жил поэт всенародный.
Потолки. Кабинет. Камердинер.
- Что, мол, барин, угодно?

Трубки. Ружья. Шкафы
С книгами. С кистями портьеры.
Почерк летящий. Не разобрать.
В словах - страданье без меры...

Жизнь журналов. И гости. Салон.
Быт эпохи... Еще - медведи.
На Литейном, в тридцать шестом.
Ну а он глубоко -глубоко...  Поедем

На Сенную, где Муза его.
Постоим у под' езда парадного.
Петербург, сколько бед осушил!
Сколько слез на гранитные падало!

04.08.2022