ПСС-20 Перестройка

Дмитрий Александрович Мамонтов
ПСС-20 Перестройка

Я ненавижу Горбачева,
За то, что внёс весомый вклад,
Как я хочу рабом быть снова,
Но нет дороги нам назад.

Мы любим в крайности вдаваться,
А также всё рубить с плеча,
Ещё мы любим возмущаться
И глупость делать с горяча.

Его охаяли мы крепко
И он ушел, но не совсем.
Есть у него ещё зацепка,
Что скоро видно будет всем.

Я памятник ему воздвигну
На пепелище, а потом
Придется возрождать Отчизну
Само-забитую кнутом.

И никуда уже не деться,
И не поднять тяжёлый груз.
Пожрать все любят и одеться,
Ну а с культурою конфуз.

(Я. Из непонятого…)
1998-10-22