Белый- белый туман...

Дина Константинова 2
Белый- белый туман приползет, чтоб укутать
Мою душу и тайной,  и влажным теплом.
В чувствах, в мыслях посеяна августом смута.
Прежних догм отправляется ветошь на слом.

Становлюсь этим августом грешно- ведомой,
Чтоб узнать: что ж он прячет за сей пеленой?
Спаса нет никакого от Спасов медовых,
От ореховых, яблочных...  Словно волной,

Накрывает духмяным, и звездным,  и древним...
Август бродит в короне в чертогах босой.
Бриллиантами сыплет седые поверья.
... Уплывают грехи, опадают росой.
11.08.2022