Всю жизнь вмещает слово...

Надежда Ниэль
Любовь...- всю жизнь вмещает слово:
Наполнен каждый вдох и выдох,
И каждый миг родного крова,
И многоцветие в сюитах...-
Всё-всё,  чем наша  жизнь прекрасна,
Чем окрыляется полёт,
Что возвещает: не напрасно... -
Все это дарит нам любовь!..
Я вот что замечаю в людях -
Одну никчемную черту:
Они чего-то ждут "на блюде"
И проживают жизнь - не ту...
Куда как проще жить с желаньем
любить и удивлять людей,
Не отдавая на закланье
себя - люби и о любви  радей!
Не жди от жизни подаяний
И жертв "во имя" - для чего?..
Тот чтит себя как изваяние
Коль нет в нём чувств  у самого...
Любить завещано Богами,
В любви весь смысл и красота:
Объять душой, а не руками -
В любовь ведь жизнь и разлита!