Шизофрения

Чуйкова Светлана Владимировна
ИЗ СЕРИИ «ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПОРТРЕТЫ»


Он снова посмотрел в окно,
Наивно спрятавшись в подвале.
И вдруг эффектом домино
Дни одиноко замелькали.
Он вспомнил, что писал стихи
И сочинял про Атлантиду...
Из этой памяти-трухи
Извлёк сожительницу Лиду.

Она предстала как всегда
В тунике лёгкой, светло-серой.
Сказала:"Горе не беда!",
Но сразу сделалась пантерой
И зарычала... Он глотнул
Животный смрад из пасти алой,
И быстренько залез на стул.
Пантера мимо пробежала...

Возникли боги и цари
(Их имена он вечно путал),
Один верёвку подарил,
Шепнул:"Давай — твоя минута"...
Как помогали все ему,
Чтоб ровный узел получился!
И закрепили за трубу.
... Так он для славы — удавился!