Мастеру

Дина Константинова 2
День за днем вкруг оси голубая планета вращается,
Как на круге гончарном послушный кувшин.
Под снопом синих искр, будто в вальсе метельном, рождаются
Чудеса гончара, достигая вершин.

Не жалеет Земля мастерам ни даров своих глиняных,
Ни величья седых, молчаливых камней,
Ни деревьев, чтоб - в окнах резьбой и картинами- спилами
Шли от замысла к образу множество дней.

Силой рук, что строгали и мяли, лепили, лелеяли,
Силой мысли, горшок иль скульптуру творя.
Гор дыханьем, песками пустынь, дикой древностью веяло.
И в резное окно улыбалась заря.

Рать за ратью - посуда, фигурки... Ночами исчислены
И мозолями жесткими, болью в руках.
Только Мастер, когда одержим, он с небес будто присланный.
И творенья его на земле - на века.
24.08.2022