Всё коричневым стало и серым...

Надежда Ниэль
Всё коричневым стало и серым,
Солнце спряталось в тучах плаксивых,
И отныне другой уже мерой
Измеряю осеннюю гриву...
Всё пожухло- безжизненным стало,
И  глаза заливает тоской;
Что светилось и краской играло,
Вдруг исчезло - ушло на покой...
И далёкими вдруг показались
В небе птицы - чернеющей точкой,
Мы с красавицей яркой расстались,
Лишь лохмотья дождливою строчкой
По тропинкам вокруг разметались...