След Уренгоя

Адыль Абдуллаев
Уренгойские улицы хмуры и грубы,
Прозаичны огни ночных витражей.
Курят в небо стальные, белые трубы
Магистральных, котельных теплосетей.

Растаяла быстро короткая осень,
Прощальным теплом исчезающих дней.
В дорожных обочинах первая проседь,
Предвестница долгих, зимних ночей.

Я шагаю размеренно, в куртке из кожи,
Мимо крупнопанельных, высоких домов.
Среди сотен таких же, идущих прохожих,
Часто сменяющихся вахтовиков.

Немало прошло, но ещё и не много
Я сбился со счета потраченных лет.
Город размоет следы на дорогах,
В сердце моем оставляя свой след.

09.10.22г.