11. 11. 2019 23. 10. 2020

Октябрь Селиванов
Белым бело.
Черным черно.
Упаду в реку,
Вылезу – стеку.
Все со станка.
Споткнусь в облака,
По душе – пустая строка.
Начнется туман,
Прийдется...В обман.
Белые кросы,
Лилейные грезы,
Не в моде ? – отбросы.
Болью больны,
Честью честны
Не в теме? – дурак,
Простой простак,
Не стандарт
Да как так?
Желание, моё?
Желанье, его?
Желание, их?
Свободой утих,
Невиданный псих,
А проще дурак
По другому никак.

Ангелы плачут,
Птицы поют
В выси небесной
Слышно не впервой.
Над черной землёй
Страшные вопли,
Дождевые капли.
Мелодии, ритмы
Их слышат киты,
Подпевают с грустью:
«Всё хорошо, в рай нас не пустят»
Зная, что Святая земля,
Это бесконечная петля.
Птицы затихли,
Ангелы пишут стихи
Красными перами
Наши с вами пути,
По грешной смоли.
С голыми крыльями
Терпят свой вечный плен
В тюрьме без решоток и стен,
А люди страдают:
Крыльев не имеют, но летают;
Плавников нет, но ныряют;
Не ангелы, но сеяют.