Эмигрантка

Чуйкова Светлана Владимировна
ИЗ СЕРИИ «ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПОРТРЕТЫ»


"И опять сегодня никого...
Бизнес разъезжается по швам!
Для чего открыла свой салон:
"Маникюр и все услуги — вам"?

Боже, как измучила жара!
Эти пальмы век бы не видать.
Как под солнцем может детвора
Столько бегать? Голодранцев рать!

Кстати, не забыть — в четверг аборт.
Да... француз-гадёныш обманул —
Боком коньячок его и торт.
Ха! Сломали всё ж мы венский стул!

Что-то не найду вишнёвый лак —
Все клиентки требуют его.
К Турции привыкла, как-никак,
И во мне всё меньше своего."

... Посмотрела — спитое лицо,
Из-под дряблых век несчастный взгляд.
Он спросил у зеркала:"За что?"
Руки лишь поправили халат.

2018г.