Повестью о бабьем лете

Сергей Солоп
С лучами утреннего солнца
по листьям позолоты жар…
В тени ж, предвестником морозца,
на травке инея муар…

Блеск тротуаров в листьях клёна,
рябины ягодный браслет,
узором октября тиснёны
в осенний городской сюжет…

Шагами ранними прохожих,
неслышным эхом в тишине,
в одном желаниями схожих –
пройтись неспешно в рыжине…

Среди осенних настроений,
застывших масками аллей,
усыпанных листвой видений
не по сезону теплых дней…

Где повестью о бабьем лете
остатки рваных паутин,
да журавлиный клин в полёте
на фоне выцветших картин.


© Сергей Солоп / октябрь 2022