Бывает

Геннадий Косинов
Бывает, проживёшь какой-то день -
И утром звук будильника, не сладок,
И головокруженье, и мигрень,
И на душе, как в чайнике, осадок.

О том же думал, то же ел и пил,
И в тех же кассах покупал билеты.
Не привлекался, не употребил,
Не подбирал на улице монеты.

И всё же, шёл кому-то поперёк,
И берега не видел из-за дыма,
Разжёг костёр, но хворост в нём промок,
Стрелял в упор, но каждый выстрел мимо.

Вполне понятно, очень может быть,
На этот казус тоже - чья-то воля.
Как-будто кто-то вышел покурить
И выпустил процесс из-под контроля.

Но я искать виновных не берусь,
Поскольку в жизни есть иные цели.
Возьму баян и пропою: "О, Русь!
Не про тебя ль пою? Не о тебе ли?"