Каламбуры 3210

Семён Свердлов
   

   Мы твердим, что утвердим, шёл в Тверь дым и стал твёрдым.
   Они стали твёрже стали! Отнять от ста ли, чтобы отстали?

   И богат ибо гад и бог ад! и красив и богат, распродал ибо
агат.

   Кур эра началась для курьера.
   Ел он, ел кур его, а в голове лишь курево, а по дороге
курево и не видно кур его.

   Какой курьёз никто не видел у кур роз! Никто не дарит кур
вам, а дарят розы курвам.

   Как признание – каприз – знание!
   Кому приз знание, а кому во лжи признание!

   От недр и мая, он жил – не дремая.
   Заболела от недр и мать, лучше ей бы было не дремать.

   Расцвели цветочки недр и мая и все веселились не дремая.
   Говорю, что это не драма я, что зацвели там недра мая.

   Если кругом полно весны! Весны полновесны на вес сны.
   Потоки льются, что словесны и кто не пишет слов весны?

   В душах полно весны, когда слова любви полновесны.
   Как компьютер зависну, борясь за весну.

   И не надо завес сну, я во сне зависну.
   Но куда может завести злоба зависти!

   Отзовись ты – не умирай от зависти!
   Дерево явор он – предназначен для ворон.

   До звезды до яркой, вставать нужно, работая дояркой.
   Доярки надои дали и начальству надоедали.

   Они даже не грустили, те кто показали негру стили.
   И он выполнил приказ стели.

   Раз дрожь жителя – перешла на раздражителя.
   Вот попытки применяли попы пытки!

   Говорили попы тки и были попытки.
   Не течёт из пытки сель, если даже испит кисель.

   Нарисовал щи ты эмблемой на щиты.
   Из-за колючек покинул Колю чек.

   Она все дни так просидела, а ей говорили: – Проси дело!

   Кушать учили нас каку и рубили на скаку.
   Встретился я с оным – господином сонным.

   Любим сон мы, заявили сонмы.
   – Почему вас не было? – Может и во сне было!

   Написано на проводочке: – Передай права дочке!
   Навеки легла тьма на веки.
                3210