Влюблённые всегда глупеют

Чуйкова Светлана Владимировна
ИЗ СЕРИИ «ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПОРТРЕТЫ»


Влюблённые всегда глупеют,
Разумность снижена на треть...

... Он снова восторгался Ею,
Уже готов был умереть.
Он говорил:«Она прекрасна!»
И верил в гормональный бред.
Смотрел на фото ежечасно,
Страдал и плохо ел в обед!
Родных он ненавидел тихо,
Жену, отныне, презирал —
Зачем нужна ему ткачиха
Когда имеет идеал?
Он злился и охрип от ора
Всех обвиняя в слепоте.
Он был страшнее прокурора,
Друзей распял бы на кресте.

... Любовь туманит не случайно,
Судьбу бедняга заслужил...
И позже сам увидит тайну —
Он обезьяну полюбил.