Промозглая осень

Александр Кузнецов 66
Увядший, в пестрых красках, лес
Устало дождик поливает.
Из прохудившихся небес
Ненастье нити расплетает.

Косые линии дождя
Смывают золото с багрянцем.
Листва, безмолвно вниз летя,
Вдруг закружила в легком танце.

С вихрястым ветром в паре в твист.
Цветами жухлыми играя.
Его протяжный, грустный свист
С тоскою лето провожает.

Промозглый, блеклый, старый сад,
Ничком прижавшийся к лощине,
Осенним холодом объят.
С дрожащей, на ветру, рябиной.

...Далеким эхом ветки хруст
Разнёсся гулко вширь над далью.
Безликой, серой гостьей Грусть
Пришла, топя простор в печали..

        26.10.2022г.