Двое под одним зонтом

Валентина Анашкина 3
Осень в город пришла и дожди не кончаются,
Небо в тучах свинцовых, в густых облаках...
Словно бутоны цветов, под дождём раскрываются
Разноцветные зонтики у пешеходов в руках.

Это пустяк, если дождь на дворе и ненастье -
Вместо цветов расцветают повсюду зонты.
А за окном на втором этаже силуэт неясный -
Это ведь ты... я узнал тебя. Это ты.

Пусть под вуалью дождя бродит осень-скромница,
Улыбнись, так прекрасна улыбка твоя.
Мы под зонтом, под одним с тобой вместе укроемся -
Голубым, словно небо июньского дня.

Это пустяк, если дождь на дворе и ненастье -
Вместо цветов расцветают повсюду зонты.
Всё хорошо и любая погода прекрасна,
Если со мной под одним зонтом рядом ты.