self-acceptsnce

Октябрь Селиванов
Уйти, поникнуть в себя,
Что едким дымом грузит
Тихие пруды и шумные моря,
Где засел мерзкий «паразит».
Которого стоит принять,
С ним можно подружится.
Его можно полюбить и понять,
Да с ним даже можно ужиться.
Совсем незачем его убивать...

Ведь я не видел его никогда,
Мне было страшно увидеть его клыки и рога.
Я никогда не говорил с ним по душам,
Но гнал его, как злейшего врага,
Толком не зная, кого именно я гоню...

Начитавшись великих Грецких мифов,
В отзеркалье битого стекла смотрю, Вижу сущую тьму страшных грехов,
Но не имел он, ни клыков ни рогов.
Он все ближе, все больше, все темнее и свирепее.
Я от ужаса застыл, приготовился к смерти. С каждой секундой всё робее,
Но смог от осколков взгляд отвести
И прямо в карие глаза, самому себе посмотреть...

В глубине битых зеркал,
Что отражают всегда лож,
Правду долго я искал.
Если цена моих усилий– грош,
То пуска их будет мириады.